Click here to read in English
Les jours passent et les changements se poursuivent sur Twitter đ. Alors que le changement de nom de TweetDeck ainsi que la tarification ont Ă©tĂ© confirmĂ©s, rien n’est encore assurĂ© en ce qui concerne la suppression de la fonctionnalitĂ© de blocage sur đ.
Seuls les abonnĂ©s Ă đ Premium auront accĂšs đ Pro
Avec le changement de nom de Twitter en đ, de nombreux changements ont eu lieu au sein de la plateforme. Les rĂ©fĂ©rences Ă l’oiseau bleu s’effacent progressivement pour faire place Ă đ. Ainsi, Twitter Blue est devenu đ Premium, et TweetDeck est maintenant đ Pro. Cependant, les Ă©volutions ne s’arrĂȘtent pas lĂ . Cet outil qui permet de suivre plusieurs sujets en mĂȘme temps ou d’effectuer des recherches avancĂ©es n’est dĂ©sormais accessible qu’aux utilisateurs Premium de đ. Les nombreux Community Managers pour qui c’Ă©tait l’outil de travail principal devront donc ouvrir leur porte-monnaie.
BientĂŽt la fin de la fonctionnalitĂ© de blocage sur đ ?
Comme Ă son habitude, Elon Musk s’est fendu d’une publication sur đ – on ne dit plus « tweet » – pour annoncer son intention de supprimer la fonction de blocage des comptes sur la plateforme, Ă l’exception des messages privĂ©s. Cependant, la fonction de blocage est essentielle pour de nombreux utilisateurs afin de lutter contre le cyberharcĂšlement. En effet, elle permet Ă un utilisateur d’empĂȘcher un autre compte de voir ses contenus ou d’interagir avec lui de quelque maniĂšre que ce soit. D’un autre cĂŽtĂ©, le masquage, recommandĂ© par Elon Musk, permet simplement de ne pas ĂȘtre exposĂ© aux contenus d’un utilisateur masquĂ©.
Cependant, comme l’indique la « note de la communauté » ajoutĂ©e Ă ladite publication, l’App Store et le Google Play Store exigent que les plateformes reposant sur du contenu créé par les utilisateurs intĂšgrent un mĂ©canisme pour bloquer les comptes abusifs. NĂ©anmoins, Apple et Google se sont gĂ©nĂ©ralement montrĂ©s flexibles vis-Ă -vis des applications d’une certaine envergure. L’affaire est donc Ă suivre.


