Les plateformes de mĂ©dias sociaux se sont lancĂ©es dans une course effrĂ©nĂ©e pour amĂ©liorer et offrir la meilleure expĂ©rience utilisateur. NâĂ©chappant point Ă cette rĂšgle, TikTok vient de lancer son bouton de Repost (Republier en Français). Vous devez sĂ»rement vous poser la question « à quoi sert ce bouton ». Pas de panique, nous y rĂ©pondons dans les prochaines lignes.
« Repost », la Prochaine Tendance ?
De la fonction de diffusion en direct aux sections de questions-rĂ©ponses et des vidĂ©os rapides Ă la crĂ©ation de discussions de groupe et de nombreuses autres fonctionnalitĂ©s, TikTok dĂ©ploie une nouvelle fonctionnalitĂ© qui Ă©pouse sa mĂ©trique de rĂ©tention dans le but de rendre l’application toujours plus intĂ©ressante, attractive et addictive.
Si vous faites partie des fidÚles utilisateurs et surtout passionnés de TikTok, il vous est impossible de passer à cÎté de la nouvelle icÎne de partage de vidéos : « Repost ».
 « En ce moment, nous expĂ©rimentons de nouvelles façons pour les gens de partager les vidĂ©os TikTok quâils aiment », a dĂ©clarĂ© un porte-parole de TikTok.
Sâinspirant fortement de  la fonctionnalitĂ© Retweet de Twitter, Repost permet aux utilisateurs de partager une vidĂ©o avec leurs abonnĂ©s. Elle se dĂ©voile sous la forme dâune icĂŽne jaune. Contrairement Ă Twitter, les vidĂ©os nâapparaĂźtront pas sur votre feed mais dans les flux « For You » de vos amis et abonnĂ©s. Bien plus, les utilisateurs peuvent ajouter un court commentaire qui sera intĂ©grĂ© dans la vidĂ©o, afin de partager avec les autres lâobjectif, la raison, le motif derriĂšre ce Repost. Ăa ne vous rappelle pas le « Retweet with comment » du rĂ©seau social Ă lâoiseau bleu ? đđ€
Encore en phase  de test, cette nouvelle fonctionnalitĂ© est encore limitĂ©e Ă un nombre dâutilisateurs triĂ©s sur le volet. Cependant, cette nouvelle fonctionnalitĂ© nâest ni plus ni moins un moyen dâaugmenter la visibilitĂ© des vidĂ©os que les utilisateurs ont recommandĂ©es par algorithme et dont ils veulent accroĂźtre leurs vues et crĂ©er de lâengagement.
NĂ©anmoins, crĂ©er ses propres vidĂ©os nâest pas nĂ©cessaire  pour expĂ©rimenter ladite fonction puisquâelle existe pour republier les vidĂ©os que vous trouvez ou avez trouvĂ© intĂ©ressantes.
Enfin, si vous, utilisateurs, changez dâavis, il est possible de supprimer le repost en cliquant sur le  menu Partager, puis sĂ©lectionner Supprimer le repost. Cela supprimera Ă©galement tous les messages qui ont Ă©tĂ© ajoutĂ©s.
Impatient(e)s de tester cette nouvelle fonction?
Sources : 20 Minutes, TechCrunch
