Click here to read in English
L’application Google Photos est trĂšs pratique pour conserver les divers moments que l’on capture avec notre smartphone. Jusqu’Ă prĂ©sent, seuls les utilisateurs sur Android disposaient d’une fonctionnalitĂ© pour sĂ©curiser des photos et vidĂ©os spĂ©cifiques. Cependant, grĂące Ă une nouvelle mise Ă jour, cette possibilitĂ© s’Ă©tend enfin aux utilisateurs iOS et du Web.
Synchronisation entre vos diffĂ©rents appareils âïž
Le Dossier VerrouillĂ© de Google Photos offre un espace protĂ©gĂ©, accessible via un code d’accĂšs, qui permet d’archiver des photos et vidĂ©os sensibles sur l’appareil, les maintenant exclusivement dans cet espace. Par consĂ©quent, elles ne seront pas visibles dans la grille de photos, les Souvenirs, les albums, ni dĂ©tectables lors de recherches au sein de Google Photos. Les Ă©lĂ©ments prĂ©sents dans ce dossier n’apparaissent pas non plus dans d’autres applications. La fonctionnalitĂ© Ă©tait jusqu’Ă prĂ©sent rĂ©servĂ©e uniquement aux appareils Android. Ainsi, si vous utilisez Google Photos sur un appareil iOS ou sur le web, il n’Ă©tait pas possible d’accĂ©der Ă ce dossier privĂ©.
Avec sa nouvelle mise Ă jour, Google permet dĂ©sormais de synchroniser ce dossier avec tous vos appareils. Une fois que vous avez activĂ© la fonction de sauvegarde pour le Dossier VerrouillĂ©, le contenu devient accessible sur l’ensemble de vos appareils dĂšs lors que vous vous connectez Ă Google Photos. Il vous suffit d’ouvrir le Dossier verrouillĂ© en utilisant le code d’accĂšs de votre appareil.

La fonctionnalité étant facultative, vous avez toujours la possibilité de stocker du contenu dans Dossier verrouillé sur votre appareil.
Une interface de paramĂštres plus conviviale âïž
Google a également profité de cette mise à jour pour simplifier la page des paramÚtres de Google Photos. La nouvelle page met de cÎté son aspect unique avec une multitude de réglages, pour faire la part belle à des sections faciles à parcourir pour la confidentialité, la sauvegarde, le partage, les notifications et bien plus encore.

En mettant Ă jour votre application, vous accĂ©derez Ă cette nouvelle page de paramĂštres. Cependant, Ă©tant donnĂ© que la fonctionnalitĂ© de sauvegarde du Dossier VerrouillĂ© est encore en cours de dĂ©ploiement sur iOS, il est possible qu’elle ne soit pas immĂ©diatement visible sur votre iPhone.
Source : Google
